• 主题分类:政策解读
  • 发文日期:2017年12月05日
  • 发布机构:
  • 号:

《市人民政府办公室关于实施支持招商引资若干优惠政策的通知》

日期:2017-12-05 来源:市政府办 字号:

北京福彩 www.llyfc.com 文件重点从以下几方面加大对落户企业支持力度:

一、加大财税金融支持力度

在财政金融方面,对年税收500万元及以上的项目,给予不超过3000万元的县域经济发展调度资金扶持。对重大项目给予不超过5年、累计贴息额度不超过1000万元的贷款贴息。在税收支持方面,对符合我市主导产业发展的重点企业所缴企业所得税和企业高管个人所得税市级分成部分实行3免3减半奖励。对一次性投资5亿元及以上的重大项目“一事一议”。

二、加大厂房和固定资产投资支持力度

对租赁厂房的重大项目,给予5年30%100%的租金补贴。对一次性投资5亿元及以上的重大项目,可实行代建,企业分期回购。对固定资产一次性投资在1亿元以上的工业项目按其固定资产实际投资额的3%给予专项资金支持,支持金额不超过3000万元。

三、加大外资和总部经济落户支持力度

对在我市新注册且固定资产实际到资实现500万美元及以上的外资企业,一次性给予50200万元奖励。对在我市设立总部经济机构,年税收500万元及以上的,8年内每年按企业纳税市级分成部分50%—80%给予奖励,对世界500强、中国500强企业奖励实行“一事一议”。

四、加大引进人才等配套政策支持

对引进的国内外领军型、高端型、成长型人才,在我市落户并购买人才公寓的,享受购房成本价优惠。

新的招商引资优惠政策既考虑了我市实际,又综合以往的政策,简单明了,操作性更强,旨在通过强化政策扶持,最大力度支持企业,最大让利优惠企业,打造政策洼地,推动我市招商引资工作取得新成效。

附件: