• 6月房地产销售刷新单月纪录 库存降至28个月新低 2018-04-23
  • 中国在最佳移民国家排名中列第21位 2018-04-23
  • 国庆高速上不仅堵 还有人路上烧火做饭放烟花 2018-04-22
  • 印巴军队近期第3次交火 巴军有一劣势难以长期作战 2018-04-22
    • 主题分类:政务督查
    • 发文日期:2017年08月30日
    • 发布机构:
    • 号:

    关于市政府十件实事工作进展情况的通报

    日期:2017-08-30 来源:市政府办 字号:

    北京福彩 www.llyfc.com 近日,市政府政务督查室对市政府十件实事工作进展情况进行了一次全面督查。截止目前,除了新建城乡小游园100座、新增城市公交线路1条等2项工作任务进展缓慢,其余十件实事工作任务进展顺利。现将具体情况通报如下:

     

    第1件:完成新一水厂建设,新建和改造乡镇供水加压站9座,建设配水管网135公里,实现全域供水一体化。

    责任单位:市城投公司、水务局、相关镇办

    完成情况:(一)新一水厂建设工程。取水工程已完成95%,正在进行摇臂和泵船的安装。厂区污泥浓缩池、脱水车间主体结构工程已完成50%,设备安装已完成80%,其他构筑物主体结构工程已完工。(二)加压站建设工作。张沟镇加压站已完工并投入使用;郭河镇加压站厂区建设已完成95%;胡场镇加压站粉喷桩已施工完毕,开挖路面已完工,准备开始进行土建施工建设;谢场加压站正在进行施工图设计;沔城、九合垸原种场、陈场、何场、杨林尾、沙湖加压站施工图设计已完成,正在进行图纸审查。(三)配水管网建设工作。新一水厂和第四水厂计划建设配水管网135公里,其中第四水厂约80公里,新一水厂约55公里。截止目前,第四水厂配水管网已完成总工程量的98%。新一水厂至沔州大道段配水管网已完成5公里,沔州大道至彭场镇段以及彭场镇至沙湖镇、沙湖原种场、杨林尾镇段等给水管网已完成施工图设计工作,招标代理正在进行工程量计算工作。

     

    第2件:改造提升城东污水处理厂,新建12座镇(?。┪鬯沓?,实现城乡污水处理全覆盖。

    责任单位:市住建委、城投公司、相关镇办

    完成情况:(一)改造提升城东污水处理厂工程。已完成沉沙池池体结构、鼓风机房主体结构和砌体结构、高效澄清池主体结构、消毒池主体结构、加药间砌体结构、污泥脱水车间砌体结构、二沉池外池体结构、污泥泵房外池壁砼浇筑等工作。正在进行提升泵房砌筑结构工程、纤维转盘滤池屋面模板及支撑体系搭设等工作。2号生化池已完成底板砼浇筑,1-3轴交A-B轴4米结构处外池壁正在进行施工建设。1号生化池已完成3-5轴交C-D轴底板浇筑和8米结构处外池壁建设工作,1-3轴交C-D轴底板正在进行施工建设。(二)镇(?。┪鬯沓Ыㄉ韫ぷ?。陈场镇、张沟镇污水处理厂主体厂房建设、设备安装已完成,正在进行设备调试的刹尾工作。通??谡?、郭河镇、郑场镇、沙湖镇污水处理厂“三通一平”基本完工。河镇、长口镇、西流河镇、胡场镇、沙湖原种场、九合垸原种场污水处理厂正在进行“三通一平”工作。

     

    第3件:启动老城区雨污分流分片治理,完成仙桃大道、黄金大道雨污分流改造。

    责任单位:市住建委、城投公司、城区“三办一园”

    完成情况:仙桃大道雨污分流工程已完成肖杨河至和平路段雨污分流改造工作,叶王路至肖杨河段(北侧)雨水改造工程已动工,已完成拉森钢板桩施工100米?;平鸫蟮烙晡酃芡喂こ桃淹瓿赏糁藓又梁推铰?、宏达路至通顺河段施工图设计和通顺河至丝宝路南侧主污管建设。肖杨河至叶王路段(北侧)已施工280米。

     

    第4件:新开工保障性住房2503套,货币化安置4281户,改造农村危房1000户;改造标准化农贸市场4个。

    责任单位:市房产局、城投公司、住建委、市场经营管理局

    完成情况:(一)保障性住房建设工作。棚户区改造新建安置项目1630套正在进行基础施工建设,其余873套正在进行规划设计?;醣一仓?281户正在商定安置补贴协议。(二)危房改造工作。已完成400户危房改造工作,并争取补助资金700万元,计划5月根据各地上报情况将指标下达到各地。(三)农贸市场建设工作。大洪市场已正式通过规委会讨论,规划用地许可证已办,正在办建设许可证,市场设计图纸正在制作中。新城壹社区市场已完成图纸设计工作,消防审查工作正在进行。杜柳市场正在进行地面平整和连接道路施工建设。彭场市场正在进行方案制定、资金筹集等工作。

     

    第5件:启动智慧停车系统建设,新增停车位9000个;启动城区公共自行车服务系统和微循环交通系统建设,开通1条以上微循环公交线路,新增城市公交线路1条。

    责任单位:市住建委、市智慧办、公安局、城管局

    完成情况:市城管部门已向市政府递交《仙桃智慧停车工程项目申报书》,在城区范围内初步划定10900个停车泊位,为智慧停车系统建设做好前期准备工作。已引进摩拜单车公司提供公共自行车服务系统,并签订合作协议,截至目前,在仙桃的共享单车数量超过2400辆。待摩拜单车运行成熟后,将根据摩拜单车停放点,制定微循环公交开通方案。

     

    第6件:完成市文化中心建设;建成村(社区)文体广场100个。

    责任单位:市文广新局、城投公司、体育局、相关镇办

    完成情况:(一)市文化中心建设工作。市文化中心建筑设计施工图图审工作已结束,已发图审合格证,建筑工程规划许可审批材料和建筑消防审查材料正在报送中。(二)村(社区)文体广场建设工作。已建成村(社区)文体广场35个。村(社区)文体广场计划全年配备100套全民健身工程器材,一期计划采购35套,目前进入采购程序。

     

    第7件:新改扩建义务教育学校和幼儿园共10所。

    责任单位:市教育局相关镇办

    完成情况:建设项目已确定,项目资金已经落实,目前已经完成了1所小学和1所幼儿园建设工作。

     

    第8件:新建城乡小游园100座。

    责任单位:市林业局、住建委

    完成情况:已启动5个城区小游园建设工作。

     

    第9件:完成城区“天网工程”建设,提高社会治安防控水平。

    责任单位:市公安局、住建委、财政局、交通运输局、城管局、供电公司

    完成情况:已完成1025个前端监控点位施工,内场设备已安装完毕,软件平台正在定制开发中。已完成绿地占用及道路挖掘审批手续。已规范施工现场管理32处,清运渣土800多吨。

     

    第10件:开展食品药品免费安全检测,为食品药品工业企业提供不少于1200批次免费检验,为群众提供不少于6000批次免费快检。

    责任单位:市食品药品监督管理局、各镇办

    完成情况:截至目前,已为食品药品企业提供436批次免费检验服务,为群众提供3957批次免费快检服务。

    附件:
     
  • 6月房地产销售刷新单月纪录 库存降至28个月新低 2018-04-23
  • 中国在最佳移民国家排名中列第21位 2018-04-23
  • 国庆高速上不仅堵 还有人路上烧火做饭放烟花 2018-04-22
  • 印巴军队近期第3次交火 巴军有一劣势难以长期作战 2018-04-22