• 6月房地产销售刷新单月纪录 库存降至28个月新低 2018-04-23
  • 中国在最佳移民国家排名中列第21位 2018-04-23
  • 国庆高速上不仅堵 还有人路上烧火做饭放烟花 2018-04-22
  • 印巴军队近期第3次交火 巴军有一劣势难以长期作战 2018-04-22
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

    西流河镇中小村陋习整治后的“新”村庄

    日期:2018-04-09 来源:中国仙桃网 字号:
      “水清河道新,杨柳随处见?!?月8日,当记者走进西流河镇中小村,这是第一印象。
      殊不知,半年前,该村曾是“脏乱差”的代名词。因为村旁有一个垃圾场,时间久了,苍蝇乱飞,臭气扑鼻。虽投入大却收效差,多次整治没有好转。
      为改变村庄的居住环境,村支书李文华多次组织党员群众代表,讨论整治方案,最后决定按“四议一审两公开”的办法,将全村六个小组的房前屋后荒坡、荒地、厕所、废池,来了一个彻底的整治。
      “现在,村庄环境得到改善,让人眼前一亮!不仅要宣传,还要尽义务去护绿?!彼澈佣拥拇迕裱畲》耆吮闼?。其实,听说村里要进行环境整治,还要拆除自家的厕所,杨传俊心里开始是很抵触的,但看到整治后的巨大成效,他也主动加入到了“战役”中,成了“义务宣传员”。
      村民们也积极配合上门做工作的村干部,村里“颜值”有了提升。
      在村民刘军华的家门口,村民正忙着搬运树苗,旁边的渔塘平整一新,河水清清,往日的垃圾踪影全无,整个村庄实现“大变脸”。
      据悉,从去年10月底到今年初,中小村共拆除厕所30间,经过整治,共改造土地160亩,每年可为村里创收近8万元。同时,在市林业局的大力支持下,该村鱼池两旁栽种上了近2000株桂花、垂柳、红叶石楠、冬青等绿化树。
      焕然一新的新村庄,“甜”在村民们的心头。(本网记者 陈芬)
     
    附件: